A03版:要闻 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
要闻
 
标题导航
我州以更高标准打造新“六城”
盛家坝“粮改饲”助力黄牛养殖
建设非机动车道
环保督查的硬账结了
图片新闻
把家乡土特产“微”出去
盛家坝实施“六村”同创
 
返回恩施新闻网
2017年7月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
环保督查的硬账结了

通讯员 罗 晨

夕阳西下,余辉落在利川市汪营环保站站长张美玲那晒得红彤彤的脸上。她告诉我,明年就要退休了,一件始终困扰着她的事今天终于圆满解决了。

原来,去年底中央环保督察组扺达利川市,收到了环保信访件17宗。市委、市政府高度重视,针对信访件所提问题拟定责任清单,指定了责任单位和协助单位,制定了具体落实措施,限定了交账时间,还实行了工作进度周报月报制度。

眼看其他单位相继按期完成了任务,负责汪营镇环保工作的她寝食难安。

D1212P026号信访件中称“汪营镇新盛村有10多家小砂场,污染水源”,经汪营镇政府摸底调查核实属实。自去年12月下达责令停止违法行为通知书后,部分砂场短期拆除了设施设备,今年又死灰复燃,更有一些小砂场置若罔闻。7月13日,汪营镇组织相关单位及农村工作站负责人,召开农村环境整治专题工作会,对辖区内10户非法打砂场的取缔工作进行了周密部署。

7月18日至19日,汪营成立由环保、国土、水利、林业、工商、公安等部门组成的工作专班,依法对违法砂场进行强制拆除。拆除过程中,大部分业主表示理解,自行拆卸了设施设备,使原计划3天的强拆行动缩短到了2天。少数不配合的业主,经专班深入浅出地宣传环保法规,最终达成了共识,彻底拆除了违法设施。

“还是联合执法力度大!”张美玲由衷感叹,“我从事基层环保工作多年,一直以来,环保执法让人感觉‘雷声大、雨点小’。现在新《环保法》赋予了执法部门行政强制权,各级各部门联合行动,环境违法成本低的状况不复存在。这次联合执法行动交了环保督察的硬账,更是给我们汪营人民上了一堂很好的环保课。以后要加强环保知识宣传,加大环保执法力度,保护利川的青山绿水。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:要闻
   A04版:恩施教育
   A05版:巴东新闻
   A06版:要闻
   A07版:要闻
   A08版:专题
我州以更高标准打造新“六城”
盛家坝“粮改饲”助力黄牛养殖
建设非机动车道
环保督查的硬账结了
图片新闻
把家乡土特产“微”出去
盛家坝实施“六村”同创