A04版:专题 上一版3  4下一版  
 

A01版
要闻

A02版
时政要闻

A03版
专题
 
标题导航
致力打造中国智能制造标杆
十年磨砺“恩施茶王”实至名归
健全质量体系 立足特色创汇
壮大山药产业 富民强市惠农
 
返回恩施新闻网
2015年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
恩施市润邦国际富硒茶业有限公司
十年磨砺“恩施茶王”实至名归

恩施市润邦国际富硒茶业有限公司的产品涵盖恩施玉露、富硒绿茶、红茶、黑茶、白茶、花茶等众多品类。
品茶热线:0718-8228567 18986860602

今年7月,恩施市润邦国际富硒茶业有限公司在恩施玉露的发祥地——恩施市芭蕉侗族乡新建了恩施玉露博物馆,并于9月被授予恩施玉露制作技艺传承基地。

恩施玉露博物馆是恩施州首家茶叶类专业博物馆,该馆以恩施玉露的发展为线索,以恩施玉露茶生产加工的真实场景为主题,集中展示了恩施玉露加工从纯手工制作到现代化的发展历程,融入了中华5000年历史中茶文化的发展、演变和传承,展现了从古代、近代到现代农事活动的器具场景和民俗文化特色。是涵盖茶叶知识普及、富硒养生宣传、茶文化展示、茶艺表演、民俗文化交流、茶叶制作、农事活动体验、国家非物质文化遗产传承保护、培训等功能,集观赏性、参与性、知识性、科普性、休闲性为一体的综合场馆。

润邦茶业成立已有10年,一直坚持品质、重视品牌建设,在各级政府的扶持下,通过不断努力,一步步实现了前两个“五年计划”:一是在传承恩施玉露传统制茶工艺的基础上,经过研发新工艺、新技术,建设新设备实现了恩施玉露的标准化、规模化和自动化生产。二是在巩固和提升恩施玉露品质的前提下,成功打造了恩施玉露和富硒茶品牌,建立了完善的营销网络,开发了一系列新产品。目前,公司产品品类齐全,涵盖富硒绿茶、红茶、黑茶、白茶、乌龙茶、花茶等多种茶类。

润邦茶业以复兴恩施玉露、打造润邦富硒茶品牌为目标,本着“诚信为本,质量至上”的企业理念经营,坚持走品牌化之路,做大做强自主品牌。公司拥有目前国内最先进的蒸汽杀青自动化生产线两条,拥有年产1500吨富硒茶的精制生产线一条,名优富硒红茶生产线一条,乌龙茶生产线一条,富硒黑茶生产线一条,年生产能力2500吨。

恩施玉露制茶工艺源自唐朝,传统手工制作工序主要包括:蒸汽杀青、扇干水汽、炒头毛火、揉捻、铲二毛火、整形上光、焙火提香、拣选等8道工艺。恩施玉露曾远销日本,名扬于世。1965年,恩施玉露入选“中国十大名茶”名录,是国内唯一保留唐代蒸青、针形制茶工艺的名茶。

由于其家庭式的手工加工方式和恩施茶叶市场的分散状态,恩施玉露曾一度面临消失的危险。

2005年,现润邦茶业董事长张文旗到恩施旅游,无意间了解到此情况。经多方考察,在走访了大量民间手工制茶师傅,并请教业界专家杨胜伟老师后,张文旗对恩施玉露的发展前景十分看好,毅然投资千万元资金组建了恩施市润邦国际富硒茶业有限公司,开始了恩施玉露品牌的复兴之路。

润邦茶业将源自唐朝的蒸气杀青工艺要求与现代化生产技术相结合,引进并消化吸收国外先进技术,彻底摆脱了手工搓制带来的低效率,创造性地实现了恩施玉露的机械化、连续化、规模化和标准化生产,一度面临消失的恩施玉露终于获得了新生。

2007年,恩施玉露正式荣获“国家地理标志产品保护”认证;中国茶叶学会副理事长施兆鹏先生曾给予“恩施玉露,茶中极品”的极高评价;2008年,恩施玉露被评为“湖北省第一历史名茶”;2014年,恩施玉露传统技艺入选“国家级非物质文化遗产保护名录”。

公司于2014年底结合各级政府对茶产业、硒资源和旅游行业的大力推广和扶持的大环境,将茶叶、旅游、养生、休闲、茶文化传播和传统制茶技艺传承结合起来,进一步延伸硒茶产业链,打造恩施玉露茶之旅,建设富硒、休闲养生基地,打造恩施玉露茶之旅的茶叶旅游文化品牌。

2015年,恩施玉露被认定为中国驰名商标。2015年10月,公司被评选为中国茶叶行业综合实力百强企业。

十年专注,十年磨砺,恩施茶王,实至名归。

未来的润邦茶业,将继续以市场为导向,加大国内外市场开发力度,让恩施玉露香飘全国,名扬世界。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
  © 版权所有 恩施日报  技术支持:恩施新闻网
   A01版:要闻
   A02版:时政要闻
   A03版:专题
   A04版:专题
   A05版:来凤新闻
   A06版:国内国际
   A07版:社会民生
   A08版:健康周刊
致力打造中国智能制造标杆
十年磨砺“恩施茶王”实至名归
健全质量体系 立足特色创汇
壮大山药产业 富民强市惠农