返回恩施新闻网






2020年08月19日

柯俊在我州2020年第一期企业家沙龙上强调

营造“五好”环境 争当金牌“店小二” 全心全意为企业发展提供优质服务

本报讯 (全媒体记者向磊)8月17日,我州2020年第一期企业家沙龙在州企业服务中心举行,州委书记柯俊率州直相关部门负责人,与我州10余家电子信息企业负责人及相关领域专家齐聚一堂,围绕“恩施州电子信息产业发展思路与对策”主题,聊心声、谋对策、话发展。柯俊强调,要营造好政务环境、法治环境、市场环境、金融环境和信用环境,争当金牌“店小二”,全心全意为企业发展提供优质服务。

“恩施有发展电子信息产业的天然优势,应加强设计与布局,主动融入国家及省的电子信息产业发展战略中,积极争取项目,培育龙头企业,调整产业结构。”“希望政府多培养提拔熟悉电子信息产业的干部。”“建议加大高新区基础设施建设力度,满足企业员工日常生活、娱乐需求。”“电子信息企业对资金和物流的要求很高,希望尽快完善物流平台、资金平台和公共服务平台。”沙龙现场,立讯、达翔、太楚等10多家企业负责人纷纷围绕相关基础设施建设、产业链优化等内容发表意见建议,直击发展痛点难点堵点,各部门现场回应、解答企业家诉求。近3个小时时间里,大家畅所欲言,气氛轻松又热烈。

“我们举办这次沙龙的目的,就是要倾听企业声音,了解企业想法,实实在在为企业纾困解难。大家的发言为恩施州电子信息产业发展提供了良好思路,也进一步增强了我们对未来发展的信心!”柯俊认真听取发言,不时与大家互动交流。他指出,恩施电子信息产业起步时间不长,还有很大的进步空间。大家关于人才引进、基础设施建设及物流、资金、公共服务平台打造的建议戳中了当前的痛点,我们一定会在下阶段尽全力解决。柯俊还与大家共同展望未来。他指出,人力资源丰富、自然环境优美的恩施有发展电子信息产业的天然优势,高速、铁路、机场一应俱全,西部大开发政策优势明显,希望大家介绍更多朋友到恩施来投资兴业,携手推动恩施州高质量发展。

柯俊强调,要着力构建“亲”“清”新型政商关系,既体现政府服务理念和担当作为,又在法律框架下、市场规则中给予企业更加充分的经营自由。各级各部门必须不断强化服务意识,着力提高办事效率,努力营造高效透明的政务环境;不断增强法治意识、强化法治思维,维护企业权益,化解矛盾纠纷,全力打造公平完善的法治环境;采取切实有效举措,为市场主体营造宽松便利的市场环境;不断创新方式,提升金融服务实体经济的效率和水平,营造安全健康的金融环境;高度重视政府、企业诚信建设,坚守契约精神,打造和谐有序的信用环境。要加快推进政府职能转变,持续深化“放管服”改革,营造“五好”环境,争当金牌“店小二”,全心全意为企业发展提供优质服务。

州人大常委会主任吕金施,一级巡视员郑开国,副州长田金培,州政协党组副书记、副主席张全榜,恩施高新区管委会主任黄敏出席沙龙。

--> 2020-08-19 向磊 柯俊在我州2020年第一期企业家沙龙上强调 1 1 恩施日报 content_36533.html 1 营造“五好”环境 争当金牌“店小二” 全心全意为企业发展提供优质服务 /enpproperty-->