返回恩施新闻网






2020年07月29日

力助企业灾后重建

全媒体记者 陈致宇 通讯员 黄 晶

7月23日晚11点半,经电力抢修人员3天抢修,州城喜福汇家居广场、清江水岸恢复供电。

连日来,我州遭受暴雨袭击,州城受灾严重。洪水消退后,恩施高新区第一时间协调相关部门和救灾设备,号召辖区党员干部、企业参与救灾、清淤等工作。

喜福汇家居广场受灾严重,洪水涌入淹没停车场。洪水消退后,一楼滞留淤泥10多厘米厚,停车场淤泥近30厘米厚。面积4800平方米的商场,一楼淤积泥沙480多立方米,停车场淤积泥沙1400多立方米。一楼卖场由一个个商户隔间组成,清淤车辆作业不便,且商场供电设备、水泵、消防设备等均位于地下停车场,水泡后不能使用,市政通电不具备条件,清淤面临难题。

正当卖场负责人一筹莫展之时,恩施高新区主动联系商场,询问受灾情况及困难,并立即组织人员帮助卖场进行清淤除泥、灾后重建工作。

7月18日一早,恩施高新区、六角亭街道办事处及辖区胜利街社区工作人员、下沉党员干部、志愿者,清江水岸、硒都花园部分业主等共同投入到清淤工作中。

从一楼开始,铲子、扫把、木板等,一切能将泥沙推出去的工具,他们都用上了;鞋里进泥了,衣服弄脏了,手脚起泡了……

100余人工作至次日凌晨3点,清淤工作终于完成。

“如果没有恩施高新区帮忙协调设备,没有这么多人帮忙,我们不可能这么快完成清淤。”卖场负责人感激地说。

对因灾受损、符合要求的个体工商户、商贸企业,协调银行落实延期还本付息政策;对有信贷需求的受灾商户给予金融信贷支持;协调国网恩施供电公司提供两台630千伏安临时箱式变电站;协调湖北长江路桥股份有限公司运送10吨水……灾情面前,恩施高新区主动作为,全力帮助企业灾后重建。

--> 2020-07-29 陈致宇 全媒体记者 陈致宇 通讯员 黄 晶 1 1 恩施日报 content_33416.html 1 力助企业灾后重建 /enpproperty-->