返回恩施新闻网






2020年04月16日

来凤检方开展公益诉讼“回头看”

本报讯 (全媒体记者向相辉 通讯员黄瑶)近日,来凤县检察院干警驱车前往漫水乡渔塘村,对来凤县利民百合薯类产销专业合作社污染酉水河公益诉讼案件进行“回头看”。

该院干警通过走访了解到,经过积极整改,来凤县利民百合薯类产销专业合作社旧厂已停止生产,大部分机器也已拆除,现正在按环保要求重新选择厂址。之前的污水沿公路排水沟流淌的情形已不见,被废水污染的农田经过处理已复垦利用。

去年11月初,该院在办案中发现,来凤县利民百合薯类产销专业合作社加工红薯淀粉产生的污水,未经处理直接沿着公路排水沟排放至渔塘村十九组的酉水河河湾,形成了大约500平方米的泡沫水面,该排污行为造成水体受到污染,损害了社会公共利益。

--> 2020-04-16 向相辉 1 1 恩施日报 content_23143.html 1 来凤检方开展公益诉讼“回头看” /enpproperty-->