返回恩施新闻网






2020年04月16日

企业复产销售旺

全媒体记者 向相辉

4月12日,来凤县金凤建材有限公司,10个车间上百名工人正有序忙碌。

“公司产销两旺得益于县委、政府支持。”企业负责人张昌奎说,复工复产以来,公司每天生产2000吨水泥,产品供不应求。

来凤县金凤建材有限公司是一家规模以上中型水泥生产企业,年产值4亿元,年纳税4000万元以上。

2月24日,来凤县政府派专人到该公司,实地查看疫情防控和复工复产情况存在的困难和问题,得知公司有10名核心技术人员还在襄阳、重庆涪陵等地,因为疫情防控不能返岗,导致企业不能复工复产。

“如果他们身体健康,企业可以派车接回,也可以发企业用工召回函。”来凤县政府负责人说,并要求来凤县经济开发区协助办理。

当天,张昌奎在县新冠肺炎疫情防控指挥部,给10名核心技术人员办理发出了企业用工召回函。很快,他们带着企业用工召回函和自己所在地社区出具的证明,分别从襄阳、重庆涪陵奔向来凤。

2月25日,接到金凤建材有限公司核心人员到了恩来高速公路出口和湘鄂情大桥卡口,不能进入来凤的消息,来凤县经济开发区负责人立即和张昌奎到县交警大队,给10名核心技术人员办理准入证。

3月11日,10名在外核心人员隔离14天期满,金凤建材有限公司向县新冠肺炎防控指挥部提出复工申请,得到批准。

截至目前,全县59家重点工业企业已复产复工59家,复产复工率达100%,返岗人员2286人,返岗率91%。

--> 2020-04-16 向相辉 全媒体记者 向相辉 1 1 恩施日报 content_23141.html 1 企业复产销售旺 /enpproperty-->