返回恩施新闻网






2020年02月21日

社区排查全覆盖

记者 谢建新 通讯员 董 酬

2月18日,恩施市舞阳坝街道办事处各社区(村)工作人员进小区、进楼栋,按照“不漏一户、不落一人、不断一天”要求,启动为期3天的拉网式排查。

“所有人员包片到户、到楼栋、到单元,摸清底数、管控人员、确保平安。”当日,舞阳坝街道办事处黄泥坝社区党总支第一书记魏传新在工作群里安排排查工作。

黄泥坝社区326名党员干部、社区干部、网格员、志愿者等分布在12个网格点,参与入户排查、信息登记等工作。

“家里还有几个人?您今天身体还好吧?”2月19日,黄泥坝社区防疫人员郑孝恩、周兴林上门排查居民梅德顺家的情况,并登记、核对信息。

郑孝恩、周兴林所在的网格点有14名工作人员,负责黄泥坝社区李家槽片区500余户及环城国际公馆小区住户的排查工作。

“李家槽片区大部分为自建房,涉及的租住户较多,人员不好联系,要获得租住户的准确信息,必须先找到房东。”郑孝恩说,为使排查更准确,他们在家中没人的居民家门口张贴《疫情防控告知书》,要求居民看到告知书后第一时间与网格员联系,报告相关情况。

魏传新介绍,黄泥坝社区共有居民8800余户27000余人,居民较多,租住户信息采集相对较难,要实现排查全覆盖,工作量较大,好在工作人员之前就已提前介入。

“掌握完整、准确的第一手信息,疫情防控才能心里有数。”魏传新说。

--> 2020-02-21 谢建新 1 1 恩施日报 content_18181.html 1 社区排查全覆盖 /enpproperty-->