返回恩施新闻网






2020年01月07日

体现利川作为 作出利川贡献

——利川市代表团审议侧记

喻子文委员说,打赢三大攻坚战,都是难啃的“硬骨头”,也是必须完成的硬任务,是全面建成小康社会必须跨越的关口。(记者 杨顺丕 摄)

唐红珍委员说,打好三大攻坚战,要解决重、难点问题,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。(记者 杨顺丕 摄)

记者 张宝训

确保利川顺利脱贫摘帽、开展清江利川段综合治理、加大利云高速、利黔高速谋划力度……《政府工作报告》中,多处着笔利川,为该市绘制了一幅壮丽蓝图。

1月6日下午,利川代表团代表齐聚一堂,审议政府工作报告,围绕打赢三大攻坚战建言献策。

沙玉山代表认为,过去的一年,利川市4800多名干部担任“尖刀班”成员,15952名党员干部结对帮扶,成绩可喜。今年,利川要“赶考”脱贫攻坚,确保脱贫摘帽,脱贫后要做到“一摘四不摘”,推进乡村振兴,做好转化文章,将资源转化成资本、把资本转化成资产、把资产转化成资金。下一步,利川市将认真落实州委全会精神,认真落实政府工作报告明确的目标任务,围绕“七个着力”,为全州全面建成小康社会体现利川作为,作出利川贡献。

牟晓艳代表分享了3个故事:“尖刀班”成员深夜安装自来水管受伤,宿舍里与蛇虫蚂蚁“斗智斗勇”,爱人生病卧床却未能陪其看医生。她认为,脱贫攻坚战中,正得益于一支能吃苦、不畏难的扶贫队伍,他们为脱贫攻坚作出了不平凡的贡献。

徐泽刚代表认为,利川市黄连、花茶市场前景广阔,不仅药用价值高,而且能增加产品附加值,为农民增加收入。

陈勇代表认为,脱贫攻坚要做好一二三产业融合发展,特别是加大农业产业链延伸,多业态发展。

--> 2020-01-07 ——利川市代表团审议侧记 1 1 恩施日报 content_14066.html 1 体现利川作为 作出利川贡献 /enpproperty-->