返回恩施新闻网






2020年01月05日

决胜全面小康 聚焦“七个着力” 凝聚高质量发展磅礴力量

州政协八届四次会议隆重开幕

柯俊讲话 刘芳震等到会祝贺 刘建平作常委会工作报告

大会会场。 (记者 杨顺丕 摄)

刘建平作常委会工作报告。 (记者 杨顺丕 摄)

本报讯 (记者牟凡)时序更替,又到一年盛会时。1月4日上午,中国人民政治协商会议恩施土家族苗族自治州第八届委员会第四次会议在州文化广场恩施大剧院隆重开幕。

大会应出席州政协委员383人,实到351人,符合政协章程规定。

州委书记柯俊出席会议并讲话。州政协主席刘建平,副主席肖谏诚、谭建军、王继刚、刘晓冰、向宏贵、张全榜、何义发、向前进,秘书长张树香在主席台前排就座。

州领导刘芳震、柯东海、吕金施、吕星、沙玉山、尹达、涂元玲、郑开国、丁辉、唐志信、李岩、陈晓燕、陈学明、王小平、张在勇、田金培、张勇强、高敬佩、孔发阶、龚鸿斌,有关州级领导许一鸣、刘恒明、黄敏、顿祖义、戴清堂、张捷到会祝贺并在主席台就座。

上午9时,肖谏诚宣布大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

柯俊代表中共恩施州委对会议的召开表示热烈祝贺。他说,2019年,面对经济下行压力持续加大的不利影响和艰巨繁重的脱贫攻坚任务,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,团结一心、顽强拼搏,聚焦“六大重点任务”,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全州经济社会发展呈现良好态势,全面建成小康社会迈出坚实步伐。一年来,全州各级政协组织和广大政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥优势、主动谋事,认真干事、努力成事,为全州经济社会发展作出了重要贡献。

柯俊强调,2020年是全面建成小康社会和实施“十三五”规划收官之年。刚刚召开的州委七届七次全会暨州委经济工作会议,明确了今年州委工作的主要思路:突出高质量发展主题,着力打好三大攻坚战,着力推进乡村振兴,着力抓好招商引资、项目建设、工业经济,着力打造一流营商环境,着力加强基层社会治理,着力保障和改善民生,着力加强党的建设,促进经济社会全面进步,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。全州各级政协组织和广大政协委员,要围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推动恩施高质量发展中凝聚磅礴力量。全州各级党组织要进一步加强和改进对政协工作的领导,切实保证政协组织有效履行职能,做到思想上重视、政治上关心、组织上保障、工作上支持,努力开创全州政协工作新局面。

刘建平代表政协恩施州第八届委员会常务委员会向大会报告工作。他说,刚刚过去的一年,州政协及其常委会在中共恩施州委的坚强领导下,紧紧把握中华人民共和国和中国人民政治协商会议成立70周年、全面建成小康社会第一个百年奋斗目标关键之年的工作要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 坚决扛起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把社会各界智慧和力量凝聚起来的政治责任,团结带领广大政协委员和各族各界人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“打好三大攻坚战、建强四大产业集群、推进项目建设、夯实发展平台、优化营商环境、增进民生福祉”六大重点任务,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全州经济社会发展作出了积极贡献。

刘建平说,新时代赋予人民政协新方位、新使命,人民政协要有新气象、新作为。2020年,全州政协组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,紧紧围绕中共恩施州委七届七次全会暨州委经济工作会议的决策部署,紧扣高质量发展不动摇,聚焦“七个着力”履职尽责,为“确保我州全面建成小康社会和‘十三五’规划圆满收官”更好凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

向宏贵受政协恩施州第八届委员会常务委员会委托,向大会报告提案工作。

谭建军宣读了州政协关于通报表扬2019年度优秀提案和提案办理工作成绩突出单位及个人的决定。

州委宣传部负责人通报了《开展专项文明行动 推动恩施乡风文明的建议案》办理情况。

中央博士服务团部分成员,在我州工作的省政协委员,州直正县级以上单位主要负责人及中央、省驻恩施州有关单位负责人等应邀列席会议。

--> 2020-01-05 牟凡 柯俊讲话 刘芳震等到会祝贺 刘建平作常委会工作报告 决胜全面小康 聚焦“七个着力” 凝聚高质量发展磅礴力量 1 1 恩施日报 content_13874.html 1 州政协八届四次会议隆重开幕 /enpproperty-->