返回恩施新闻网






2019年09月28日

恩施海关10月1日起正式开办业务

我州对外开放再上新台阶

本报讯 (通讯员赵姝蓉)“这么快就报好了?”9月27日,我州某公司负责人在恩施海关办完海关业务,不敢相信竟如此快捷,“在家门口办理海关业务,至少可以节约2至3个工作日。”

9月16日,恩施海关正式迁入恩施市金龙大道恩施海关报关大厅办公,并同步调试开办海关业务,一周内完成了4单报关。此前,我州报关业务由宜昌海关代管,为此企业要付出更多人力资源、仓储成本,制约了恩施企业的整体通关实效。

恩施海关负责人介绍,目前,恩施海关已完成与宜昌海关的业务档案移交工作,从10月1日起,恩施海关将正式全面开办海关业务,是恩施州外贸发展的重大利好消息。

据了解,从5月16日挂牌到9月16日正式迁入新址办公,从启动调试到全面开办海关业务,恩施海关人在武汉海关的领导下,紧紧围绕州委、州政府的中心工作,以优异的成绩交上了一份满意答卷。

--> 2019-09-28 我州对外开放再上新台阶 1 1 恩施日报 content_5841.html 1 恩施海关10月1日起正式开办业务 /enpproperty-->