返回恩施新闻网






2019年09月25日

恩施市监委用好监察建议书

本报讯(通讯员梁施南、朱碧波)“建议健全全市农村集中供水工程管护机制,认真梳理管护工作中存在的各类问题……”近日,恩施市水利局收到市监委下发的监察建议书。

“农村饮用水安全作为‘两不愁三保障’脱贫标准中‘不愁吃’的重要内容,要利用《监察意见书》这个小切口,推动标本兼治,确保全市农村供水工程水质安全,为脱贫攻坚工作提供坚实的纪律保障。”该市纪委监委相关负责人表示。

恩施市纪委监委为助力打赢三大攻坚战,聚焦突出问题,坚持靶向治疗,在严肃监督执纪问责的同时,精准查找相关单位问题背后的深层次原因,依法提出监察建议,督促有关单位落实主体责任、切实履职尽责、建立健全长效机制。为防止“一发了之”,市纪委监委建立跟踪督办问责机制,针对监察建议执行情况,通过电话跟踪、不定时抽查、现场督查等方式,监督被建议单位是否存在自查整改态度不端正、整理落实不到位等问题。

截至目前,市监委先后下发监察建议书2份、提出监察建议6个,取得良好效果。

--> 2019-09-25 1 1 恩施日报 content_5524.html 1 恩施市监委用好监察建议书 /enpproperty-->